MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPA MATERI TUMBUHAN HIJAU KELAS V DENGAN MODEL PEMBELAJARAN PEMANFAATAN LINGKUNGAN ALAM SEKITAR DI SDIT NURUL ISHLAH BANDA ACEH - Nabila, Arifa (Seminar Nasional Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan (TEKAD), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar IPA pada siswa kelas V SDIT Nurul Ishlah Banda Aceh dengan memanfaatkan pendekatan lingkungan alam sekitar (PLAS). Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDIT Nurul Ishlah Banda Aceh yang berjumlah 40 siswa, terdiri dari 40 siswa laki-laki . Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan tes. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PLAS, dapat meningkatkan hasil belajar IPA siswa.