PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MURDER (MOOD, UNDERSTAND, RECALL, DIGEST, EXPAND, REVIEW) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA DENGAN BANTUAN MEDIA GIMKIT - Adelia, Musfilla (Seminar Nasional Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan (TEKAD), 2025)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep matematis siswa melalui penerapan metode MURDER (Mood, Understand, Recall, Digest, Expand, Review) yang dipadukan dengan media pembelajaran berbasis gamifikasi, Gimkit. Penelitian yang dilakukan di kelas XII MIA 2 SMAN 1 Baitussalam menunjukkan peningkatan yang signifikan. Persentase siswa yang mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) meningkat dari 60% pada Siklus I menjadi 86,7% pada Siklus II.