RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBAYARAN UANG TAHUNAN SISWA BERBASIS WEBSITE DI MTS DARUL FALAH BULUSARI KALIPURO BANYUWANGI - Mariyani, Yuli; Lutfi, Ahmad; Lidimilah, Lukman Faqih (Seminar Nasional Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan (TEKAD), 2025)
Pembuatan rancang bangun apikasi pembayaran uang tahunan siswa berbasis website ini bertujuan untuk mengatasi segala permasalahan yang ada di sekolah khususnya di bidang pembayaran uang tahunan serta meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja dalam kegiatan penerimaan pembayaran sekolah. Masih bergantungnya proses pembayaran secara manual menggunakan microsoft excel mengakibatkan kurangnya efisiensi dalam penyusunan laporan sehingga menuntut sekolah menggunakan sistem pembayaran berbasis website untuk menjadikan proses pembayaran menjadi lebih efisien. Penggunaan sistem pembayaran uang tahunan berbasis website menjadikan proses pengolahan data dan pembayaran menjadi lebih mudah serta akurat. Hasil dari pembuatan rancang bangun aplikasi pembayaran uang tahunan berbasis website ini adalah mempermudah trasnsaksi pembayaran antar siswa dan petugas serta memaksimalkan pekerjaan petugas agar target penyampaian informasi menjadi lebih efisien. Pembuatan rancang bangun aplikasi pembayaran uang tahunan ini bertujuan unutk menciptakan sistem pembayaran yang mudah cepat dan efisien.